当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态

上海海关学院陈晖副校长率团赴德国明斯特大学开展学术交流

  12月10日至14日,我校副校长陈晖一行三人赴德国明斯特大学、联邦公共管理大学财政管理学院(又称德国海关学院)参观访问并开展学术交流。

  在德国明斯特大学,我校赴外团组向对方法学院新任院长布尔斯教授重点介绍了上海海关学院及法学专业建设情况,明确表达了继续深化双方开展法学专业教学、学术交流、学生互换的意愿;与对方海关与国际贸易法研究所负责人沃夫冈教授交流,双方均期待在中德、中欧海关法研究、海关能力建设等方面进行更深入的合作;与对方教授学者探讨我校专业教师加入PICARD2020战略修订工作的可行性;了解欧盟海关能力框架(The EU Customs Competency Framework)的概况及其与海关高等教育之间的关联情况;达成我校海关法论坛与欧洲海关大会开展学术双向交流的明确意向,并就合办中德或中欧海关法论坛的可行性进行了初步探讨;了解对方海关管理硕士(MCA)项目概况和运行效果。

  在德国海关学院,德国海关总部负责教育与科学工作的第9司司长舍内克先生与德国海关学院院长诺尔特博士全程陪同并具体介绍了该学院的总体情况和教育教学工作。我校赴外团组也向对方表达了进行教学和学术交流的初步意向。